Почему страшно открывать свой бизнес?

29.09.2014

Существует огромное количество оправданий, которые мешают человеку решиться на старт своего бизнеса. Недаром создателей стартапов называют безумцами. Но все ли эти оправдания действительно весомы?

Есть очень точное утверждение: тот, кто хочет сделать – ищет возможность, кто не хочет – ищет причину. Это утверждение справедливо и относительно создателей стартапов: те, кто решил испытать себя в создании своего проекта, изыскали возможность сделать это, несмотря на целый ряд препятствий. Те, кто искал причину не делать этого – придумывали сотни оправданий. Зачастую беспочвенных.

Наиболее популярные оправдания:

- Это очень трудно.

- Я слишком молод или слишком стар для этого.

- У меня недостаточно образования.

- Я не уверен, что знаю, как это сделать.

- У меня нет времени.

- Кто-то другой отвечает за мои неудачи.

- Это рискованно.

Все перечисленные причины не являются весомыми. Для каждой из них можно найти вполне серьёзный контраргумент. Единственной важной причиной может быть недостаток опыта – и право на эту причину имеет только вчерашний выпускник школы.

Многие успешные предприятия стали успешными, ибо они стартовали в нужном месте в нужное время. Поэтому со стороны часто кажется, что в старте этих предприятий большую роль сыграла удача, на самом деле, это всего лишь правильно и вовремя проведённая подготовительная работа, которая обычно не видима посторонним людям. Если вы не начинаете бизнес прямо сейчас, то, по крайней мере, начните подготовительную работу.

Не теряйте времени, заполните анкету (анкета активная), станьте участником программы «Ты-предприниматель» в Кузбассе и получите возможность сделать «подготовительную работу» с помощью экспертов и действующих предпринимателей.

По всем вопросам вы можете обратиться в консультационный центр по тел.: 8 (3842) 58-77-48 или по электронной почте molpred42@mail.ru.