Как подсчитать, сколько будет стоить создание собственного бизнеса?

15.10.2014

Одни люди категорически уверяют всех вокруг, что без начального капитала невозможно даже и мечтать о своем бизнесе. Что бизнес создают только воры и мошенники на награбленные у народа деньги. Другие ставят во главу угла грандиозную бизнес-идею, способную принести сумасшедший доход при полном отсутствии затрат. Третьи просто упорно работают день за днем, проливая потоки пота на ниву собственного бизнеса. Кто из них прав? Правда ли, что бизнес можно создать, не имея никакого начального капитала? Как подсчитать, сколько же на самом деле будет стоить создание собственного бизнеса? 

Используя несложную методику Вы сможете более-менее точно подсчитать все затраты, необходимые для создания своего бизнеса. 

Получите полную картину - разбейте бизнес на составляющие части 
Довольно трудно взять, и за секунду сходу сказать, сколько будет стоить постройка большого дома или самолета. Единственный способ более-менее точно подсчитать стоимость - разбить процесс постройки на более мелкие части и подсчитать стоимость каждой из них. 

Поэтому, перед тем как приступать к оценке бизнеса, необходимо провести его бизнес-анализ и выделить основные конструктивные части, доступные оценке. Каждую полученную часть надо разбить на более мелкие до тех пор, пока станет возможным определить точную ее стоимость.

Оцените каждую часть бизнеса 

Когда конструктивные части бизнеса известны, надо оценить затраты на их создание. 

Для того, чтобы подсчитать затраты на создание собственного бизнеса и узнать, реально ли создать его с нулевым капиталом: 


1. Проведите анализ предметной области (получите общее представление о бизнесе), нарисуйте схемы работы бизнеса.

2. Оцените время создания каждой части. 

3. Впишите полученные сроки в цель бизнеса. 

4. Назначьте конкретные даты завершения каждой части. 

5.Оцените вознаграждение исполнителей на создание каждой части. 

6.Оцените затраты на материалы. 

7.Соберите все в один план, и вы будете точно знать, сколько в реальности стоит Ваш бизнес.