Семь путей для идей бизнеса

20.10.2014

Каждый бизнесмен задается вопросом: где найти идею для нового бизнеса? Друзья, мы предлагаем Вас познакомиться с семью простыми шагами от «Секрет фирмы», которые нужно сделать, чтобы быстро ее обнаружить.

Проблема в том, что никто не знает, как поймать нужную идею именно в тот момент, когда в ней возникла потребность.

Искать идеи по плану – сложно, почти невозможно. Задавшись целью совершить невозможное и создать методическую “шпаргалку” по поиску бизнес-идей, «Секрет фирмы» изучил опыт западных и российских предпринимательских инноваций и обнаружил семь путей для создания новых бизнесов. Оказывается, чтобы увидеть парящие вокруг нас идеи, иногда достаточно просто посмотреть в окно, как это сделал Лэнс Фрайд. Или внимательнее приглядеться к вашей компании, где уже отвергнуто множество инноваций,– таким путем пошли Артур Бланк и Берни Маркус. Еще проще поступить, как Сергей Филонов и Дмитрий Козлов: заглянуть в себя и освободить идею, которая уже давно в вас живет.

Итак, семь простых шагов:

1. Игра снов – воплотите в жизнь заветную мечту.

2. Деловое увлечение – превратите хобби в бизнес.

3. Ценные отходы – сделайте то, от чего отказались другие

4. Непристойное предложение – разрушьте компромисс между желаниями и возможностями. Потребители хотят купить товар получше и подешевле, а производители – продать похуже и подороже. Любая покупка – компромисс между этими противоположными стремлениями.

5. Товарный оксюморон – откройте нишу, создав антипродукт.

6. Большая редкость – покопайтесь в забытой старине, ведь большинство компаний стараются привлечь потребителей инновациями.

7. Момент истины – остановитесь и осмотритесь вокруг.

Лэнс Фрайд сидел дома и наблюдал в окно за виндсерферами на побережье. Именно в этот момент ему пришла мысль создать mp3-плейер, с которым можно было бы погружаться под воду или кататься на сноуборде. Так появилась идея бизнеса компании Freestyle Audio.

Друзья, пользуйтесь правилами и обязательно найдете свою бизнес идею!

Проект «Ты-предприниматель» ждет Ваших идей!