История успеха участника программы «Ты-предприниматель» 2013 года

24.10.2014

Дорогие подписчики!

Мы продолжаем публикацию статей об успехах участников программы «Ты-предприниматель» в Кемеровской области 2013 года.

Приятного Вам чтения!

 

Инесса, расскажите, пожалуйста, поподробнее про суть вашего проекта, с которым вы пришли на нашу программу.

Идея заключается в развитие внутреннего туризма в Кемеровской области. Организация обзорных, тематических, театрализованных экскурсий по Кемеровской области на русском и иностранных языках. Прием на территории Сибирского Федерального округа гостей из других регионов РФ, и других стран.

К особенностям компании «Инес тур» относятся: - команда профессионалов, - оригинальные темы и направления маршрутов, - стилизация и театрализация экскурсий, - возможность научиться новому (например, приготовить национальное шорское блюдо, создать куклу, стрелять из монгольского лука).

 

Как федеральная программа "Ты-предприниматель" повлияла на ваш успех?

На программе «Ты — предприниматель» я получила множество полезных знаний. Она дала мне «толчек» для начала нового этапа в развитии моего проекта — мы организовали специальный сайт, аналогов которого на данным момент нет.

Что же побудило создать свое дело? Откуда пришла идея?

Я училась в университете по специальности  по специальности «социально-культурный сервис и туризм»,  и  уже со второго курса хотела развивать внутренний туризм. Но в компаниях, на которых я проходила практику и впоследствии работала, ничего подобного не было. Поэтому я решила открыть свое дело и воплотить свои мечты в реальность.

 

Как развивался ваш бизнес на начальном этапе?

Бизнес в целом развивался хорошо, так как у меня уже была база постоянных заказчиков. Единственное препятствие в том, что  у всех людей разное мнение, относительно моей идеи. И это иногда мешает. Но я надеюсь, что в конечном итоге, мы все придем к совместному решению.

 

Могли бы вы напоследок дать совет начинающим предпринимателям?

Я считаю, что если у вас есть мечта, нужно верить, что она непременно сбудется!