Первые публикации об участниках программы!

30.10.2014

Друзья!

Каждый день мы получаем новые анкеты наших будущих участников и с удовольствием читаем о ваших бизнес-идеях и, конечно же, целях, которые вы планируете осуществить на программе.

В свежем номере «ОПОРЫ», приложении к газете «КУЗБАСС», опубликованы небольшие заметки о целях, которые ставят действующие и будущие предприниматели, идя  на программу «Ты-предприниматель» в Кузбассе.

Выпуск в PDF-формате

 

Максим Андрианов, 30 лет, инженер электросвязи, г. Междуреченск: - Мой отец в прошлом бизнесмен. Я чувствую в себе склонность к предпринимательству, хотел бы подтвердить и развить ее. 

 

Светлана Воржева, 25 лет, индивидуальный предприниматель, г. Новокузнецк: - Я надеюсь, что участие в программе поможет мне тем, что мою идею заметят. Обучение и стажировка дадут мне опыт, которого мне не хватает для успешного старта, а возможные инвестиции или грант позволят дать финансовый толчок для начального развития моего бизнеса.

 

Никита Зарипов, 23 года, индивидуальный предприниматель, г. Полысаево: - Ожидаю отличной рекламы своему бизнесу, возможности получить дополнительные знания, которые, несомненно, пригодятся. И, конечно, материальной поддержки.

 

Екатерина Квашевая,       19 лет,  студентка Кузбасского государственного технического  университета, г. Кемерово: - Мой проект находится в стадии разработки - переход к опытно-промышленному производству.    Благодаря программе я смогу доработать и реализовать свою бизнесс-идею уже с другой стороны. Она позволит мне посмотреть на проблему другими глазами, я получу незабываемый опыт и ценные знания. «Ты предприниматель!» станет моей точкой роста!

 

Илья Ключников, 23 года, индивидуальный предприниматель, г. Кемерово: -  Ожидаю советов от других предпринимателей и инвесторов по данному бизнес-проекту, так же повысить свои предпринимательские навыки.

 

Марк Лоншаков, 23 года, digital агентство «Умная Реклама», г. Кемерово:

-     Я участвовал в программе 2011 года и стал финалистом, получил грант губернатора Кемеровской области. Я знаю, что это и какие навыки и знания мне дала эта программа, за это я очень благодарен всем экспертам и специалистам. Все мы растем, я понимаю, что у Вас сейчас много нового и у меня идеи уже имеют другой окрас и подготовку, есть желание учиться, я стараюсь учиться каждый день.

 

Дмитрий Савиных, 29 лет, фермер, село Арышево Яйского района: -  Участие в программе поможет мне заявить о себе, позволит меня заметить на региональном уровне. Это новые перспективы в плане бизнеса, новые связи и партнерские отношения. Хотелось бы получить консультации и советы по организации и ведению данного вида деятельности от профессионалов и знающих людей.

 

Станислав Томченко, 23 года,  директор ООО «Свежие продукты», г. Мариинск: - Участие в программе даст активную мотивацию для развития собственного бизнеса. Общение с уже состоявшимися предпринимателями даст толчок сделать первый шаг. Надеюсь получить помощь специалистов и финансовую поддержку от государства.

 

Андрей Ушаков, 27 лет, малое инновационное предприятие  при КузГТУ научно-технический центр "Экосистема", г. Кемерово: - Разработчикам инновационных проектов необходимо развитие предпринимательских и управленческих навыков, чтобы правильно организовать бизнес и успешно развивать его в будущем не только на территории Кемеровской области, но и на территории соседних регионов, по России, с возможностью экспорта в зарубежные страны. А это в свою очередь позволит повысить устойчивость экономики Кузбасса и России в целом.

 

Карина Хегай,      18 лет, студентка Кемеровского  института (филиала) РЭУ имени Г.В. Плеханова: - Реализация идеи находится на начальной стадии, так как у меня просто нет финансовых средств, чтобы воплотить свою идею в реальность. Надеюсь , программа «Ты – предприниматель» мне поможет!       Если разбирать все по полочкам, то хотелось бы получить много пользы от общения с опытными людьми в сфере бизнеса, набраться опыта. Как писал Недогонов: «Душою не кривите, открыто говорите». Вот и я говорю открыто: я хочу получить грант на развитие бизнеса, он мне необходим!

 

Кроме того, в этом номере «ОПОРЫ», вы  номере вы прочитать следующие статьи:

Выпуск в PDF-формате

 Прийти с идеей, уйти с бизнесом – о промежуточных итогах анкетирования участников программы будущих программы «Ты-предприниматель» в Кузбассе

Национальные идеи «Богаты хаты» - интервью финалистки регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России» в номинации «Женское предпринимательство» Анастасии Коптевой, мариинской предпринимательницы – хозяйки украинского кафе «Богата хата».

Успех ждать не заставит – о предпринимателе из Новокузнецка, который превратил свое юношеское увлечение альпинизмом в успешный бизнес и  стал финалистом регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России».

К кому пришел «Бизнес-Успех» - о том, как Кузбасс побил рекорд и по числу участников форума, и по числу заявок, поступивших на конкурс муниципальных практик, и по числу бизнес-проектов, претендовавших на Национальную предпринимательскую премию «Бизнес-Успех».   

Народный предприниматель СФО Владимир Черепановтом, как создатель и руководитель новокузнецкой компании «POWER Креативные стратегии» Владимир  Черепанов презентовал свой проект «I’m Siberian!» («Я* сибиряк!»), выйдя на трибуну в костюме медведя в футболке с принтом «I’m Siberian!».  

Если это не красиво, это не работает - как оценили проекты претендентов на Национальную премию «Бизнес-Успех» те, кто находился по обе стороны этого конкурса — в жюри и в зале