История успеха участника программы «Ты-предприниматель» 2012 года

25.11.2014

Друзья!

Мы продолжаем публиковать истории успеха выпускников программы "Ты-предприниматель", и сегодня представляем Вам интервью Константина Куксаченко, опубликованное в последнем выпуске ОПОРЫ - бизнес приложении к газете «КУЗБАСС».

 

Что изменилось в вашей жизни, вашем бизнесе за время, прошедшее после завершения программы «Ты – предприниматель!», и  что бы вы пожелали тем молодым людям, которые сегодня идут на программу «Ты-предприниматель-2014»?

 

- Благодаря губернаторскому гранту смог открыть прачечную в общежитии КемГУ, кстати, эти деньги покрыли одну треть моих расходов. Прачечная работает уже вот как два года, изначально там было установлено три машинки-автомата, сейчас их уже семь. За последний год кроме машинок в ней появилась сушилка, дозатор для порошка. Идея открыть для студентов прачечную оправдала себя: если раньше ребята осторожничали, то теперь пользуются нашими услугами смело. На сегодня у меня уже около 400 постоянных клиентов, помимо студентов КемГУ, стирать свои вещи приезжают и из других учебных заведений города.

Если говорить о своих планах на будущее, то планирую до конца 2015 года запустить в Кемерово еще три таких прачечных, сейчас идут переговоры. Ну, и еще есть идея выйти на новокузнецкий рынок. Трудности они, конечно, есть, как без этого, сейчас, к примеру, они связаны с поиском и привлечением инвестиций для развития новых прачечных.

Всем участникам программы «Ты-предприниматель-2014» совет дам такой: если что-то делаете, то делайте до конца, для бизнеса это особенно актуально!

 

Алена Федотова, Полина Спиридинова, Анна Тимощук.

 «ОПОРА», приложении к газете «КУЗБАСС».

29.10.2014