Ярмарка бизнес-идей прошла в Новокузнецке

28.11.2014

Ярмарка бизнес-идей проходила в Конференц зале Бизнес-Центра Сити- это отличное место для проведения подобных мероприятий. Организаторы сделали все возможное, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне.

Так же как в Кемерово(25 ноября) ярмарка была поделена на две большие части: мастер-класс и сама ярмарка бизнес-идей в виде блиц-знакомств с экспертами. На мастер-классе успешный предприниматель Михаил Христосенко рассказал познавательную историю о том, как он  строил свой бизнес, через какие трудности  он прошел и как их преодолевал. А сама ярмарка бизнес-идей стала для участников примером стрессовой ситуации, которая всегда происходит в мире большого бизнеса. Но это хорошо, так как начинающие предприниматели должны понимать, что их ждет в настоящем деле и помочь подготовиться к этому.

Более 100 участников проекта представили свои бизнес-идеи собственникам и руководителям предприятий города. После окончания ярмарки в Новокузнецке, участники с большим удовольствием поделились с нами впечатлениями:

- Армен Вардумян. Идея - доставка товаров на дом.

«От Ярмарки Бизнес-Идей я ожидал подсказок, помощи, хотел получить ответы на вопросы, пообщаться с интересными людьми. И все это было и мне очень понравилось, но расстроило то, что каждый предприниматель по разному относился к моей идее. Кто- то критиковал, кто- то восхвалял. В целом, все прошло хорошо. Очень понравилось выступление Михаила Христосенко. Отличный парень. Надеюсь, что это не последний год, когда проводится такое мероприятие. Я бы хотел побывать на нем ещё раз!»

- Ангелина Сафатова. Идея - уристическое агенство для детей «Orange sky».

«От ярмарки я ожидала многого, например получение опыта от действующих предпринимателей, знакомство с различными идеями, поиск связей с различными полезными для себя агентствами. Мои ожидания оправдались, я получила огромный опыт, множество рекомендаций и очень больших эмоций. Мероприятие очень классное, планирую еще участвовать, но уже не просто с идеей, а хорошо проработанным бизнес планом.

Спасибо большое за такое прекрасное мероприятие!»

-Дмитрий Вершинин. Идея- установка и аренда биотуалетов.

«Моей  идеей была установка и аренда биотуалетов в нашем городе. В Белово это очень злободневная проблема. И этот бизнес думаю, должен быть востребован. Хотел пройти на следующий тур, для получения гранта и запуска этой бизнес-модели.  Думаю прошел, т.к. были очень высокие балы.

Было очень интересно слушать Михаила Христосенко. Как он сказал: «Я нашел то, чем хотел бы заниматься». За эти 3 часа не было ни нотки усталости, ни желания заняться чем-нибудь другим. Был бы рад поприсутствовать на подобных тренингах и пообщаться с ним лично.

Каждому из участников эксперты выставляли оценки и давали рекомендации. На основании оценок экспертов будут сформированы 2 группы участников, которые смогут принять участие в основных образовательных мероприятиях программы «Ты-предприниматель».

По итогам мероприятия были отмечены и награждены бизнес идей, которые получили наивысшие оценки.