Кто получит гранты Губернатора - узнаем совсем скоро!

17.12.2014

16 декабря прошел самый важный этап федеральной программы «Ты предприниматель» - защита проектов на конкурс грантов Губернатора Кемеровской области на поддержку молодежных бизнес-проектов.

Для защиты своего бизнес-проекта дошли 33 участника программы «Ты-предприниматель», из которых только 5 самых лучших получат грант губернатора Кемеровской области по 200 000 рублей.

Бизнес-проекты оценивались конкурсной комиссией по таким критериям как социальная значимость проекта, экономическая эффективность бизнес-проекта, анализ конкурентной среды и рынка и каналов сбыта, период окупаемости бизнес-проекта, количество созданных рабочих мест.

Состав конкурсной комиссии.

Мы с нетерпением ждали наших участников с защиты их бизнес-проектов, переживали за них и конечно же хотели поскорей узнать об их впечатлениях.

 

-Килина Екатерина,поделилась с нами своими эмоциями:

Расскажите, пожалуйста, о своей бизнес-идее, с которой вы выступали на защите грантов?

Моя идея - это открытие тренажерного зала в своем родном поселке Краснобродский, так как,  к сожалению, сейчас его там нет, с целью привлечения молодежи к спорту и здоровому образу жизни.

Сильно ли вы волновались представляя свой проект?

Очень сильно волновалась!(смеется) Я вроде бы и подготовилась, но волнение все равно было. Немножко не уложилась во времени, а так все вроде бы прошло нормально.

Какие впечатления у вас остались?

Впечатления волнительные. Остались позитивные эмоции. Было представлено множество интересных проектов, все очень понравилось.

 

 

-Участник программы «Ты-предприниматель» Александр Мишкин  рассказал нам о том, как прошла защита его бизнес-проекта:

 Поделитесь, пожалуйста, своей идеей,  которую вы представляли.

Я сегодня представлял свой проект- пункт полиграфических услуг  самообслуживания в студенческих общежитиях и учебных корпусах университетов.

Скажите присутствовало ли у вас волнение при представлении своего бизнес-проекта?

Волнение, безусловно, было, но я подготовился к этому моменту. Поэтому, я думаю, со стороны  мое волнение было почти не заметно.

А какие впечатления у вас остались от защиты проектов?

Все нормально. Будет хорошо, когда я узнаю, что я выиграл грант, это будет вообще отлично!

 

- Захаров Кирилл

Расскажите нам, пожалуйста, какую идею вы представляли на защите грантов?

Я выступал с идеей рыбного производства. Точнее цеха по производству рыб осетровых и лососевых пород, в дальнейшем получения красной рыбы, красной и черной икры, того. Чего нам не хватает для хорошей жизни.

Сильное волнение было?

Не особо. Все прошло так, как я и планировал

А как вообще впечатления?

Интересные проекты были не только у меня, я себя просто нахваливаю(смеется), но и у моих конкурентов. В принципе есть с кем конкурировать, но у меня проект направлен на большие инвестиции, поэтому я не ставил соей задачей получить именно поддержку, а моей целью было получить одобрения от членов экспертной комиссии, для продвижения своего проекта в дальнейшем.

Счастливчиков, получивших заветные гранты, мы узнаем совсем скоро!