Вручены гранты Губернатора Кемеровской области

22.01.2015

На приеме в честь Дня российского студенчества Губернатор области  А.Г. Тулеев вручил гранты  в размере 200 тысяч рублей победителям конкурса  молодежных  бизнес-проектов в рамках программы «Ты–предприниматель».

Гранты Губернатора области вручены:

Оксане Зазулиной, г. Таштагол,  бизнес – проект   «Производство ортопедических стелек»; 

Дмитрию Вершинину, г. Белово, бизнес – проект  «Установка и аренда туалетных кабин»;

Ирине Журавлевой, г. Кемерово, бизнес – проект  «Детская студия красоты «Веселая расческа»;

Екатерине Килиной, п.г.т. Краснобродский бизнес – проект  «Открытие тренажерного зала «Адреналин»;

Елене Ляховой, г. Полысаево бизнес – проект «Досугово – развлекательный центр для детей».

Для поддержки талантливой и предприимчивой молодежи в Кузбассе работают четыре бизнес-инкубатора (в Топкинском районе, в городах Кемерово, Калтан, Киселевск). Здесь на льготной основе молодые предприниматели могут снять в аренду необходимые площади. Кроме того, во всех городах и районах действуют центры поддержки предпринимательства, где студентам помогут составить рабочий бизнес-план, зарегистрироваться в налоговом органе. Начинающим бизнесменам предоставляются налоговые льготы, если дело пойдёт успешно, есть возможность получить льготные займы в размере до 1 млн рублей, под 10% годовых, на срок до 1 года, для приобретения оборотных средств.

В городах и районах области работает система грантовой поддержки на открытие своего дела. Только в 2014 году 139 молодежных бизнес-проектов получили гранты в размере от 100 до 300 тыс. рублей на общую сумму более 39 млн рублей. В прошлом году коллегией администрации Кемеровской области дополнительно были учреждены гранты на поддержку молодёжных бизнес-проектов. 

В ходе приема, А.Г. Тулеев поручил начальнику департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области Екатерине Кутылкиной оказать всевозможную поддержку беловчанке Валерии Ермаковой для того, чтобы она могла открыть свое дело - предприятие по пошиву специальной одежды. А самой Валерии посоветовал готовить бизнес-проект. Девушка после тяжелой травмы не может ходить, но это не мешает ей  участвовать в общественной жизни, она с собственной коллекцией заняла первое место на межрегиональном конкурсе «Ситцевая одежда» в Челябинске. Представила простые и яркие платья, удобные для девушек, которым приходится передвигаться на колясках.

В своем докладе Губернатор области А.Г.Тулеев, отметил,  что сегодня одна из основных возможностей для активной молодежи реализовать себя, уверенно встать на ноги - открыть собственное дело.