5 тактических ходов правильного построения вашего бренда

03.10.2015

Следующий шаг в построении вашего бренда - тактический. Какими именно инструментами вы хотите воздействовать, на кого и с какой частотой? Как вас услышат, заметят и запомнят на перегруженном, хаотичном рынке, особенно если у вас меньше денег, чем у конкурентов? Я называю это средство "говорите громко, даже когда шепчете", то есть убедитесь, что ваши малейшие усилия попадают в цель и помогают выстраивать бренд. 



Тактический ход 1: Визуальная идентичность

Отображение бренда - ваш корпоративный стиль, графическая система или визуальный стиль - может значительно помочь вашему бренду или очень навредить, если он неправильно отражает его суть и непоследовательно излагает его сообщения. 



Тактический ход 2: Реклама

Рекламой можно пользоваться, чтобы получать запросы от потенциальных клиентов, продавать продукт, защищать убеждения, уговаривать, успокаивать и строить бренды. Реклама - это действие, когда вы платите не только за то, чтобы донести ваше сообщение. Реклама дает строителю бренда пропуск на скоростную трассу к рынку. С другой стороны, она не гарантирует защиту от падающих деревьев, плохой погоды, "лихачей" или конкурентов, которые могут опередить вас на крыльях. Разумная реклама может удобрять почву бренда и помогать его росту.



Тактический ход 3: Партнерства бренда

Иногда два бренда лучше одного. Сотрудничество с другими брендами, поставщиками и каналами дистрибуции не только увеличивает возможности и снижает расходы, но в конечном итоге может усилить бренд. Форма партнерства может быть самой разной - от простой, когда два бренда совместно организуют предприятие, до масштабного соглашения с привлечением новых торговых каналов, совместной рекламы, совместных исследований и контрактов о лицензировании. Выбирая партнера бренда, вы обязательно должны придерживаться установленного набора принципов, которые дополняют ваш бренд и соответствуют деловым целям.



Тактический ход 4: Отношения со СМИ

Круглосуточные новости, свободный поток информации и срочные сообщения - все это предоставляет вам огромные возможности передать ваше сообщение бренда в авторитетном контексте и при поддержке третьей стороны. Что бы ни говорили скептики, СМИ имеют огромное влияние на рынок. Организации, которые не пользуются этим мощным средством в полной мере, потеряют продажи, не займут желаемое положение и упустят возможности достичь максимального воздействия бренда. 



Тактический ход 5: Интернет 

Построение бренда, тысячу за тысячей кликов: Интернет-технология дала брендам толчок, значительно превосходящий результаты других тактических ходов. Интернет оказывает огромное влияние на секторы и модели бизнеса. Малые компании могут стать глобальными, виртуальные магазины способны работать, не содержа запасов. Время вывода на рынок постоянно уменьшается, а у клиента больше вариантов выбора, чем раньше. Но с открытием новых горизонтов представляются не только огромные возможности, но и значительные трудности.

Источник: http://www.brandxpress.net