Тренд 2. Дети полюбят науку

08.10.2015

Люди, работающие в реальном секторе и на высокотехнологичных производствах, констатируют: выросло «поколение ЕГЭ» — детей, у которых проблемы с точными и техническими науками. Это привело к нехватке инженерных кадров, что тормозит развитие науки и инноваций в стране.

 

Как увлечь ребенка наукой и научным творчеством? В первую очередь сформировать у него привычку учиться. На помощь приходят фантазеры и мечтатели, которые влюблены в науку и теперь разрабатывают игрушки, о которых сами мечтали в детстве. Такие игры помогают ребенку проживать новый опыт, открывать научные законы и использовать их на практике. Например, команда стартапа Experio создала наборы для домашних опытов, в которые интересно играть и которые интересно обсуждать со сверстниками. Это история пирата Эксперио, который постоянно попадает в приключения и браво выходит из них с помощью игр-опытов — от катапульты до электродвигателя. В игре 12 наборов, каждый из которых посвящен одной большой теме — от кинематики до электромагнетизма.

 

Еще одна команда придумала конструктор для начинающих нейротехнологов: оборудование, которое позволит юным испытателям ставить опыты и конструировать простейшие интерфейсы. Стартап Edugame Creator разрабатывает платформу, которая позволит учителям и родителям самим создавать для детей интерактивные образовательные курсы. А приложение PUSHka возьмет на себя контроль за процессом обучения: подготовит расписание, вышлет на согласование и будет регулярно его обновлять.

 

Источник: экспертonlain