Тренд 3. Рак будут диагностировать на ранней стадии

09.10.2015

Большинство из нас ведет образ жизни, который заставляет организм мобилизовать все силы и работать на износ: городская среда, фастфуд и химия в еде, курение, употребление алкогольных напитков, гормональные скачки, стрессы, недостаток физической нагрузки. Все это факторы риска для развития рака. Форм и видов онкологических заболеваний очень много, однако большинство из них неплохо лечится на ранней стадии. Именно поэтому ранняя диагностика так важна.

 

В России культура ранней диагностики сложных заболеваний не развита. Это связано в первую очередь с отсутствием технологий экспресс-диагностики и во вторую — с нашим менталитетом: нежеланием иметь дела с врачами и всесильным «авось». Между тем ранняя диагностика сложных заболеваний — один из самых горячих трендов в современной медицине. Представьте, что вы можете сдать простой экспресс-тест по пути на работу и получить результат в течение десяти минут. Просто, как почистить зубы. Экономит огромное количество сил, энергии и денег впоследствии. А главное, может сохранить вам жизнь.

 

Диагностический комплекс РОЗА, разработанный учеными из Нижнего Новгорода, позволяет диагностировать некоторые виды рака с точностью до 99%. Для достижения высокой чувствительности и специфичности используются 22 онкомаркера. Разработка недорогая в производстве и позволяет производить дешевые экспресс-тесты, поставлять их в поликлиники, проводить массовые обследования и мониторить состояние пациента после лечения.

 

Среди других технологий ранней диагностики, попавших в GenerationS, — экспресс-тесты на выявление острых и хронических поражений мозга из-за нарушений кровообращения или травмы, медицинская техника для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, артротест для выявления генетической предрасположенности к развитию артроза.

 

Источник: экспертonlain