НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ

03.11.2015

Существует множество сфер деятельности, где трудятся индивидуальные предприниматели. Многие заняты в сфере торговли, другие оказывают услуги населению, третьи занимаются производством и сельским хозяйством. Кто-то работает в одиночку, кто-то нанимает сотрудников. При этом каждый предприниматель должен знать как правильно и своевременно платить налоги.

 

Одним из важнейших моментов для предпринимателей является правильный выбор системы налогообложения. Действующим законодательством о налогах и сборах предусмотрено несколько систем налогообложения для индивидуальных предпринимателей. Каждая из них имеет свои особенности. Индивидуальный предприниматель имеет право выбора системы налогообложения, учета и отчетности. Порядок применения всех систем налогообложения регулируется в Налоговом кодексе (НК).

 

В Кемеровской области идет активная поддержка малого бизнеса, для предпринимателей устанавливается налоговые льготы.

 

Так, например, 6 мая 2015 года был принят закон Кемеровской области № 32-ОЗ "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, патентную систему налогообложения".

 

Так же готовится проект дополнений в Закон о включении в перечень дополнительных видов деятельности, а именно: сфера бытовых услуг.  

 

В этом документе Вы можете в полной мере ознакомиться с перечнем налоговых льгот, предусмотренных Законом Кемеровской области.