Как провести выходные?

06.11.2015

1. Роберт Айгер: вставайте рано

Генеральный директор Dysney — далеко не единственный глава крупной компании, утверждающий, что привык вставать в 4:30 каждое утро. Успешные люди не валяются в постели до двух часов дня по воскресеньям. И даже до 11 часов. Согласно исследованиям, наш мозг наиболее работоспособен в первые два с половиной часа после пробуждения. Проснитесь в выходные пораньше, и у вас будет неплохая фора в гонке со всем остальным миром.



2. Бенджамин Франклин: составляйте планы

Очевидно, отец-основатель США каждое утро задавал себе вопрос: «Что хорошего я сделаю сегодня?». Успешные люди знают, насколько важно ежедневно ставить перед собой цель — и выходные не исключение. Конечно, они могут стать вашим временем для запланированного и целенаправленного восстановления сил, но не нужно быть президентом, чтобы понимать, что обыкновенное бездельничанье — не вариант.



3. Тимоти Феррисс: не пытайтесь сделать все и сразу

Мода на многозадачность осталась в 2005 году. Конечно, всегда можно сделать выходные еще продуктивнее, если во время занятий на беговой дорожке не терять времени и поговорить с мамой, попутно просматривая новостную ленту. Но успешные люди знают, что в итоге это снижает эффективность и результативность. Напротив, лучше полностью посвящайте себя каждому занятию в отдельности. Автор бестселлера «4-часовая рабочая неделя...» Тимоти Феррис советует не ставить более двух целей и не назначать более двух дел на один день, чтобы гарантировать продуктивность.



4. Анна Винтур: оставайтесь активными

Главный редактор Vogue уделяет игре в теннис по часу каждый день. И она далеко не единственная из успешных людей, кто находит время для занятий спортом. Ричарду Брэнсону помогает оставаться в форме кайтсерфинг, а четвертый номер в списке миллиардеров Индии регулярно участвует в марафонах. Успешные люди знают: поддерживая в тонусе тело, вы поддерживаете в тонусе и ум, так что спортом стоит заниматься даже в выходные. По крайней мере, это нейтрализует негативный эффект от бокала вина и сырной тарелки, съеденной за ужином в субботу.



5. Стив Джобс: правильно расставляйте приоритеты

Основатель Apple говорил: «Важны не только те вещи, которые меняют мир».

Выходные — это время напомнить себе о забытых мелочах, помогающих сохранять гармонию между работой и личной жизнью или восстанавливать ее, если она нарушена. Конечно, когда вы просто проводите время с друзьями, детьми или своим любимым, это не увеличивает ваши доходы и не помогает снискать всемирную известность — что не делает эти вещи менее важными.