Конкурс грантов Губернатора на поддержку молодежных бизнес-проектов.

16.11.2015

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области объявляет о проведении конкурса по присуждению грантов Губернатора на поддержку молодежных бизнес-проектов. 

 

5 грантов, сумма одного гранта составляет 200000 рублей.

 

Право на участие в конкурсе имеют субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Кемеровской области, с момента регистрации которых прошло не более 12 месяцев на дату подачи заявки на участие в конкурсе по присуждению гранта, принявшие участие в мероприятиях программы  «Ты – предприниматель» в Кемеровской области  в 2015 году, не имеющие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам  в бюджетную систему Российской Федерации.

 

Грант предоставляется на условии софинансирования. Долевое участие субъекта малого или среднего предпринимательства в финансировании целевых расходов составляет не менее 10 000 (десять тысяч) рублей.

 

Гранты предоставляются для реализации бизнес-проектов на следующие цели:

арендные платежи по договорам аренды помещения, здания, сооружения, используемых для целей ведения предпринимательской деятельности;

приобретение основных средств.

 

Грант предоставляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет исполнителя.

 

Положение о конкурсе грантов.

 

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 9:00 17  ноября 2015г. до 17:00 30 ноября 2015г. по адресу: г.Кемерово пр. Советский 63, каб.435. Телефон для справок: 8 (3842) 58-81-10.

 

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Законодательством Российской Федерации  в оказании поддержки должно быть отказано в случае, если:

1) не представлены документы, определенные нормативными правовыми актами, или представлены недостоверные сведения и документы;

2) не выполнены условия оказания поддержки;

3) ранее в отношении заявителя - субъекта малого и среднего предпринимательства было принято решение об оказании аналогичной поддержки (поддержки, условия оказания которой совпадают, включая форму, вид поддержки и цели ее оказания) и сроки ее оказания не истекли.