В Кемерово прошел форум молодых предпринимателей.

18.12.2015

Форум  «Ты – предприниматель» прошел в Кемерово.  Кузбасской молодежи  была предоставлена  уникальная возможность посетить бесплатные тренинги и мастер – классы ведущих специалистов в области ведения бизнеса, экспертов с большим опытом работы как на российском, так и на международном рынках.

 

         Как отметила  начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области Елена Рядовенко: «Солидный состав участников(более трех с половиной тысяч человек), убедительно свидетельствует о возрастающем интересе молодёжи к предпринимательству. Этот проект зарекомендовал себя как востребованная, эффективная и по-настоящему новаторская структура .Убеждена, что у Программы развития молодёжного предпринимательства есть  большие перспективы и уверенное будущее и строить его предстоит именно  молодому поколению».

 

         О том как попасть в FORBES, как построить эффективное партнерство, используя и приумножая силы и умения каждого и как "раскопать" в себе таланты, зарытые с детских и юношеских лет рассказала Надежда Копытина (г. Москва). Она - одна из самых ярких женщин-предпринимателей России, за 20 лет прошла путь от челнока до президента компании с оборотом в 30 миллионов долларов. «Лучшая женщина-предприниматель» — в рамках международной программы Entrepreneur Of The Year Award, «Ernst&Young».

 

         Как защитить свои права при взаимодействии с государственными структурами,  какие бывают основания для проведения проверок и как   обжаловать их результаты.  На все эти и другие волнующие предпринимателей  вопросы ответили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко и Владимир Шиманович, начальник отдела прокуратуры Кемеровской области.

 

         В настоящее время значительная часть бизнес-проектов развивается в интернете, на этой теме организаторы форума также заострили внимание и выделили отдельную площадку «Бизнес онлайн».   Генеральный директор веб-студии «Атвинта», создатель проектов A42.ru, Wachanga и др. Максим Колпаков и специалисты веб-студии «Атвинта» во всех подробностях  рассказали участникам форума о том, какие технологии выбрать для конкретного бизнеса, как получить от них максимальную отдачу, и как будут изменяться эти технологии в будущем.

 

         Важная и полезная информация была предоставлена участникам не только в виде тренингов и мастер-классов,  они могли поучаствовать в «Лаборатории социального предпринимательства». Где в форме деловой игры от Центра инноваций в социальной сфере Кемеровской области, искали ответы на вопросы: как найти себя в этой сфере, что именно можно назвать бизнесом в социальной сфере, какие перспективы развития этого направления.

 

         На ярмарке бизнес-идей, которая также состоялась в рамках форума,  каждый потенциальный предприниматель получил возможность представить свою идею 100 успешными бизнесменами, узнать их мнение и советы, получить возможность найти инвестора.