Второй этап отбора в программу ОТКРЫТ!

05.10.2016

Наши бизнес-герои встретились лицом к лицу с экспертами, которые знакомились с их предпринимательскими инициативами. 


В качестве экспертов выступали: 
- Потапов Евгений Юрьевич (Директор, ООО «Литера») 
- Чупахина Анна Викторовна (Генеральный директор, ООО « АрстЭк) 
- Сивцов Сергей Викторович (Директор агенства, «ИНДЕКС»)
- Грива Евгений Анатольевич (Генеральный директор ООО «СОК Грау») 
- Менькова Жанна Генадьевна (Индивидуальный предприниматель) 
- Баранов Александр Сергеевич (Начальник отдела маркетинга, Тойота Центр Кемерово (ООО Бизнес Кар Кузбасс)) 


Участники программы с энтузиазмом представляли свои проекты ведущим экспертам. С готовностью слушали замечания и наставления, а так же сами задавали интересующие их вопросы. 


Сергей, участник первой сессии, с удовольствием поделился с нами своими впечатлениями и планами на будущее: 
«Концепция моей бизнес - идеи, с которой я пришел на проект, заключается в том, чтобы создать доступную площадку, а так же дать возможность прорекламировать себя специалистам по строительно-отделочным работам. Дело в том, что сейчас нет такой возможности найти достойного исполнителя через рекламу, только через знакомых. Поэтому идея моего проекта в том, что специалисты, объединившись и за небольшие деньги, могут прорекламировать себя и свои услуги. Будет разрабатываться единый сайт, где соберутся от двадцати до ста специалистов, и они смогут позволить себе составить довольно большую конкуренцию крупным фирмам. На сегодняшний день такие площадки никем не созданы, а потребность в них есть. 


В программе «Ты - предприниматель» я участвую уже не в первый раз. В прошлом году я прошел на проект, но, к сожалению, не смог участвовать, потому что у меня родилась дочка. В этом году я планирую пройти все полностью, претендовать на грант. 
Я успел побывать на одном занятии в прошлом году, это тогда меня зажгло на столько, что целый год я разрабатывал разные бизнес - идеи, пробовал, где-то ошибался, потом уволился с работы, потому что она мне мешала. В принципе если одного занятия мне было достаточно, чтобы загореться на год вперед, то мне интересно узнать, что будет, когда я пройду программу полностью. Плюс «Ты - предприниматель»- это новые знакомства, общение, а так же наличие наставника. Я на сто процентов убежден, наставничество необходимо, это все равно, что учиться танцевать или играть на музыкальном инструменте самостоятельно. Как минимум нужно, чтобы кто-нибудь тебя корректировал. 


От программы «Ты-предприниматель» в этом году, я жду все таки какую-то линию, которая разделит на до и после. Т.е. когда ты копаешь что-то лопатой, твоя задача и тут тебе подгоняют экскаватор, и ты видишь новые возможности. Ты можешь увидеть, насколько медленно ты двигался. И я уверен, что сейчас будет именно такое ускорение, и я не буду отвлекаться на ненужную деятельность, потому что я стал ценить свое время, ошибка слишком дорого обходится. Ведь когда ты делаешь что-то, а потом переделываешь две недели, я сейчас не могу позволить себе такого.» 

Эксперты программы уверены – у ребят большое предпринимательское будущее! 


Экспертные сессии программы «Ты-предприниматель» продолжаются и уже завтра они пройдут в г. Кемерово и в г. Ленинск-Кузнецкий.

Мы желаем всем участникам удачи и воплощения всех их идей!