Что обсуждали на Круглом столе «Бизнес и власть: лицом к лицу»?

24.10.2016

Многие компании «гибнут» на первом году жизни из-за того, что не понимают всех требований, которые сегодня предъявляет законодательство к предпринимателям и бизнесу. Из-за этого не прописывают процессов в своем бизнесе, связанных с выполнением этих требований и взаимодействием с контролирующими органами. 


По этой важной проблеме сегодня в г.Кемерово прошло интерактивное мероприятие в рамках проекта «Ты-предприниматель»- Круглый стол в формате «Бизнес и власть: лицом к лицу». 


Темой круглого стола стали вопросы проверки и контроля бизнеса: малый документооборот, как обезопасить себя при аутсорсинге услуг, кто освобождается от госпроверок и «Горячие контакты» в случае форс-мажора. 


Организатором данного мероприятия выступил Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области. 


В качестве экспертов-ответчиков были приглашены уполномоченные из разных организаций Кемеровской области: 


- Елена Петровна Латышенко (уполномоченная по защите прав предпринимателей в Кемеровской области) 


-Рината Закировна Мухомадеева (начальник управления предпринимательства департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка в Кемеровской области) 


-Ольга Анатольевна Соколенко (заместитель руководителя государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда в Кемеровской области) 


-Алексей Анатольевич Корнилов (прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокураторы Кемеровской области) 


-Егор Владимирович Каширских (заместитель председателя комитета по вопросам предпринимательства и инновации СНД КО). 
Модератором круглого стола выступила – Красильникова Галина Федоровна (Учредитель, директор и главный редактор Группы изданий «Авант»). 
Круглый стол проходил в форме мини-выступлений наших экспертов и ответов на вопросы наших участников. Каждый из экспертов затрагивал проблемы малого бизнеса в своей сфере. 


Елена Петровна Латышенко в своем выступлении сделала упор на плюсах и минусах предпринимательства, напомнила начинающим предпринимателям о так называемых «налоговых каникулах», которые они могут использовать как нулевую процентную налоговую ставку и устанавливать двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП, а так же сообщила о точках контроля, которые необходимо знать предпринимателям входящих в бизнес. 


Участники мероприятия задавали свои вопросы, вели дискуссии, как с экспертами, так и между собой. 


В ходе заседания круглого стола были обсуждены самые актуальные проблемы малого бизнеса и намечены пути их решения.