Истории успеха участников #molpred42

26.10.2016

Я пришла на  федеральный проект «Ты-предприниматель», чтобы полостью составить план ребрендинга, нигде не ошибиться, выстроить правильную маркетинговую компанию. Мой муж у меня в этом не силен, он доктор. Поэтому эту инициативу решила взять на себя я. Фирме моего мужа, на данный момент уже 17 лет.

 

- Почему решили провести ребрендинг?

Правильно говорят в народе, что хороший доктор - плохой маркетолог. Это абсолютная правда. Мой муж прекрасно лечит, иначе бы он не продержался столько лет на рынке. За это время множество стоматологий открылось, и столько же закрылось. Мне бы хотелось вывести его на новый уровень, у него очень много VIP-клиентов, которые сейчас на момент кризиса  просто уехали из страны, большинство уехало в Китай. И я бы хотела ориентироваться на новую аудиторию, 30-35лет, мои ровесники, но мой муж совершенно на них не заточен. Я обратила внимание, что, допустим, мы придумываем новое название клиники «Bond Smile», и когда я спрашиваю людей, какое название им больше нравится, то мои ровесники позитивно воспринимают это название, а люди старше 45 лет, высказываются как то негативно и предлагают назваться «Здоровые зубки». Даже в этом возникают большие проблемы.

 

-Как вас вообще заинтересовало занятие бизнесом?

Изначально я работала в банке, естественно, просидев в декрете 4 года, я встала перед фактом, что нужно выходить на работу. Все подружки конечно все зовут в банк. Но смысл развивать чужой бизнес, когда есть свой? Я этого смысла не увидела, поэтому я решила просто помогать мужу как могу.

 

-Вам нравится быть предпринимателем?

Очень! Я поняла, что это мое. Придя на проект «Ты - предприниматель», я познакомилась с бизнес - тренером Николаем Голещихином, с которым у нас выстроились деловые взаимоотношения. Я являюсь его представителем в городе Кемерово, организовываю для него всю работу. Это выгодно для меня со всех точек зрения, то есть с помощью Николая, как тренера я захожу во все крупные фирмы, компании и т.д., где я могу продвинуть и свой бизнес.

 

-Расскажите про свои впечатления от участия в программе «Ты - предприниматель»

В программе я участвую в первый раз. Организация на высоком уровне. Честно говоря, от нашей администрации ничего подобного не ожидала. На счет тренеров, то мне очень понравилась Елена Бакирова, она подошла к своему семинару с очень практической стороны.

 

- Есть ли у вас жизненный девиз, которому вы следуете?

В последнее время, я сформировала для себя такую цель: «Каждый новый день побеждать себя вчерашнюю», потому что это помогает мне во всех сферах жизни. Например, йогой я занимаюсь каждый день, когда начинаешь учить что-то новое, всегда какое- то одно упражнение не получается. И ты начинаешь думать, что о Боже, я никогда это не смогу сделать, проходит двадцать дней, и ты уже с легкостью делаешь то, что у тебя не получалось, у тебя появляется такое чувство удовлетворения. Так же и в бизнесе. Главное это может и небольшая работа, но каждый день.

 

- Что вы хотите получить от программы «Ты - предприниматель»?

Маркетинг такая вещь, он есть внутренний, а есть внешний. Как я уже говорила, мне не нужно выстраивать бизнес процесс полностью, а нужно просто его подкорректировать. По итогу, я бы хотела даже в Томск съездить, потому что  Кемерово меня уже ни в какую клинику не пустят мои прямые конкуренты. Поэтому моя цель на программе, это написать хорошую маркетинговую программу, которую можно уже будет представить мужу, а он у меня не очень в серьез смотрит на мою затею, он просто рад, что я от него отстала, чтобы он понял как в дальнейшем можно и нужно действовать. Поэтому мои основные задачи написать хороший бизнес – план и объяснить мужу грамотно все плюсы и минусы.

 

-Напоследок дайте совет людям, которые не решаются прийти к нам программу или начать свой бизнес

Я не вижу препятствий  не прийти на этот программу «Ты - предприниматель». Приходите. Почему, если я могу это сделать, то почему бы и нет