Из студентов в молодые предприниматели!

02.12.2016

C 25 ноября по 1 декабря 2016 года в г.Кемерово прошел первый предпринимательский поединок «КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ!?» в рамках Федеральной программы «Ты-предприниматель» в Кузбассе. 



Организатором мероприятия выступил департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области, совместно с партнером – СТС-Кузбасс. 



В роли начинающих предпринимателей себя попробовали 60 студентов из вузов города Кемерово – КузГТУ, КемГУ, КемТИПП, КемГМУ, РЭУ им. Плеханова и КемГСХИ. 



В первый день студенты сразу окунулись в предпринимательское дело, разбились на команды по университетам, занимая 6 сфер бизнеса: производство, образование, пищевая промышленность, медицина, сельское хозяйство и торговля. 



Определили название своей команды, и работа закипела! 
Поединок проходил в 4 раунда, в каждом из которых ребята создавали и совершенствовали свою бизнес-идею, собирая ее как пазл. В этом им помогали наши лучшие бизнес-эксперты, которые благодаря своему опыту направляли ребят в правильное русло, учили их правилам бизнеса и правильной подаче своей идеи. 



Заключительным этапом стала защита своих проектов перед компетентным жюри. В состав которого вошли: Анжелика Веремеенко, Елена Борисова, Елена Латышенко, Егор Каширских, Денис Клеников. 



На суд было представлено 6 бизнес-проектов: КемГСХИ проект «Amaranthus Au» - производство масла из зерна амаранта; КемГУ, проект «ITSchool» - школа обучения IT технологиям; КемТИПП, проект «Теппан-бар UGLI» - бар с приготовлением блюд на глазах посетителей; КемГМУ, проект «Мобильное приложение «Зубная фея» - профилактика и лечение аномалий зубочелюстной и дыхательной системы у детей»; РЭУ им. Плеханова, проект «Bubble star» - уникальные вафли и коктейли; КузГТУ, проект «Экологический дозор» - серия научно-технических квестов в реальности. 



Победителем из которых стал – КемГМУ с проектом «Мобильное приложение «Зубная фея» - профилактика и лечение аномалий зубочелюстной и дыхательной системы у детей». 

Своими впечатлениями от предпринимательского поединка поделилась капитан команды КемГМУ «Зубная фея» - Липова Юлия: 



Мы участвовали в проекте с бизнес-идеей создания мобильного приложения «Зубная фея». Приложение разработано специально для лечения аномалий прикуса и дыхательной системы. 

Наша команда за время проведения предпринимательского поединка, успела подружиться со всеми ВУЗами. Нам все очень понравилось. Было интересно получить действительно нужные знания. 

Эксперты были потрясающими! Все они очень грамотные люди, которые нам помогли полностью довести наш проект до победы. 
Больше всего нам запомнился тренинг Евгения Вальцева. Он дал нам такие значимые знания и фишки, к которым мы прислушались, а в дальнейшем смогли применить. 

Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, так, как у нас есть еще множество грандиозных идей, которые мы хотим воплотить в жизнь. 

Желаем ребятам дальнейшего развития. До новых встреч!