Отбор завершен. Приступаем к обучению

02.12.2012

Итак, 15 ноября экспертная комиссия завершила отбор претендентов на участие в кузбасском молодежном проекте «Ты — предприниматель!». Следующий этап – образовательный. Кто дошел до него? – этот вопрос мы адресуем руководителю экспертной комиссии Ирине Федченко:

- Всего для прохождения обучения был сформирован список из 967 участников. На обучение направлено 800 человек, 167 человек составляют резерв.

При отборе применялись две технологии: основной метод (эссе и презентация на экспертной сессии) и упрощенная система (тест и телефонное собеседование).

По основной методике прошли в проект 580 участников, в том числе 120 действующих предпринимателей, 254 участника, имеющих бизнес-идеи или бизнес-проекты, а также 206 молодых людей, интересующихся предпринимательской деятельностью.

По упрощенной системе было привлечено еще около 400 участников, с ограниченным допуском на мероприятия. Такие участники могут посетить одно крупное мероприятие для своей группы, одно мероприятие по бизнес-планированию и участвовать в интерактивных мероприятиях проекта без ограничений. Самые настойчивые и успешные смогут в процессе обучения перейти в «основной состав» и получить допуски на более сложные мероприятия проекта и конкурс грантов.

Суммарная оценка за 2 этапа (максимум по 50 баллов за каждый этап конкурса) позволила сделать прогноз предпринимательской успешности. Анализ показывает, что 44,1% отобранных кандидатов имеют высокий потенциал, 38,6% — хороший потенциал, 16,8% средний потенциал.

По городам распределение следующее:

г. Кемерово и Кемеровский район – 412 участников (42,6% от общего количества), из Новокузнецка — 183 (18,9%). 62 участника — Прокопьевск, 37 – Белово и Беловский район, 34 — Ленинск-Кузнецкий, 31 — Междуреченск, 27 – Юрга, 23- Анжеро-Судженск, 25 – Киселевск, 22 – Березовский, 16 — Мариинск, 14 – Осинники, 12 – Топки (черным выделены базовые города проекта).

69 участников проекта пришли из остальных городов и районов. Группы, достаточные для проведения эффективных процедур обучения на всех базовых площадках проекта, набраны. В процессе конкурного отбора было принято решение о формировании отдельной базовой обучающей площадки в г. Междуреченске.