Сегодня прошел финал регионального конкурса «Молодой предприниматель России» для Кузбассовцев

24.10.2017

С каждым годом молодых предпринимателей становится все больше, малый бизнес растет и развивается в различных регионах нашей страны. "У малого бизнеса точно есть шанс завоевать сердца и стать большим, потому что он честный, открытый и бережливый", - именно так считают организаторы регионального конкурса «Молодой предприниматель России» в Кемеровской области. 

 

В конкурсе приняло участие 22 молодых предпринимателя. Представленные на суд экспертов бизнес - проекты были очень разнообразны и поэтому решить, кто же станет победителем, было трудно.

 

Конкурс проводился по 4 номинациям: «Открытие года», «Производство года», «Работодатель года», «Социальный бизнес года». 
В качестве жюри были приглашены опытные бизнес-эксперты и представители администрации Кемеровской области. Всем участникам давалось по 5 минут на выступление и по 2-3 минуты на обратную связь от членов экспертной комиссии.

 

Мы попросили нескольких финалистов поделиться с нами тем, почему они решили участвовать в конкурсе «Молодой предприниматель России – 2017» и чего они ждут от него:

 

Финалист в номинации «Производство года» Карамышев Георгий – «Ферма Джорджио Карамели»:

«Мы занимаемся производством мороженого ручной работы по технологии популярного итальянского Джелато. Наша продукция изготавливается только из натурального сырья. Желание заниматься этим бизнесом возникло у меня при посещении выставки «Продэкспо» в городе Москва. Там я увидел, как итальянцы представляли свое мороженое ручной работы и понял, что у нас в России аналогов этому нет.

В конкурсе «Молодой предприниматель России» мне предложили поучаствовать в администрации Кемеровского района, с которой мы находимся в сотрудничестве. Это мой первый опыт участия в подобных конкурсах. Я пришел в «Молодой предприниматель» с целью получить новые знакомства, связи, и, конечно же, желанием одержать победу».


Финалист в номинации «Работодатель года» Степан Лебедев – рекламно – производственная компания «Своя Марка». В 2013 году, Степан так же принимал участие в конкурсе «Молодой предприниматель России» и тогда же он стал финалистом в номинации «Успешный старт»:

 

«Изначально, в этом году,  я хотел участвовать в борьбе за номинацию «Производство года», так как я считаю себя производственником в первую очередь. Для меня это представляет больший интерес, но так получилось, что меня взяли в номинации «Работодатель года», что, в принципе, тоже близко мне, потому что штат в моей компании немаленький и зарплата хорошая. Поэтому мне тоже очень приятно. В конкурс «Молодой предприниматель России» Я пришел  первую очередь для того, чтобы пообщаться с людьми. Из-за большой нагрузки на работе нет времени встретиться со старыми друзьями и коллегами. А так же мне просто нравится участвовать в этом конкурсе».


Победители регионального этапа конкурса будут объявлены на итоговом мероприятии в декабре. Так же победители получат не только заслуженные награды и призы, но и уникальную возможность представить себя и защитить свой проект на Всероссийском этапе Конкурса «Молодой предприниматель России» в г. Москве. 

 

Желаем дальнейших успехов молодым предпринимателям!

Организатор конкурса в Кемеровской области департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области.