Время твоего бизнеса

01.11.2017

 

Открыть своё дело и успешно развивать бизнес – возможно! Но зачастую молодые предприниматели не знают, как грамотно продвигать свои идеи и с чего стоит начать. Решение есть!

 

Федеральная программа “Ты – предприниматель” направлена на вовлечение молодёжи в бизнес-среду страны. Данная образовательная площадка реализуется в Кузбассе уже 6 лет и с успехом развивает нишу малого и среднего предпринимательства региона.

 

В ходе профильного обучения молодые предприниматели приобретают неотъемлемые навыки ведения бизнеса, подробно изучают механизмы рынка, а также получают видимую поддержку на первых этапах создания своего дела.

 

Эффективность результатов программы подтверждают невыдуманные истории успешных молодых предпринимателей.

 

Сегодня герой нашей беседы – Алексей Фертяков, кузнец-предприниматель, который – во всех смыслах – сковал бизнес своими руками.

 

 

– Алексей, как вы пришли к своей профессии? Ведь кузнечное дело – довольно нетипичный выбор.


– Учёба в техникуме и университете по смежному профилю создали интерес к профессии кузнеца. Так и родилось любимое дело. С течением времени хобби, благодаря сарафанному радио, стало набирать обороты и приносить небольшой доход. В то время я работал в торговле – наверное, именно это и послужило первопричиной идеи о создании своего бизнеса. Заказы продолжали расти, таким образом, с помощью друзей-клиентов я расширил круг своих связей, и интерес к моей работе стал увеличиваться. Передо мной стал вопрос: как совместить работу и любимое дело? Ответ не заставил себя долго ждать – нужно открыть свой бизнес.

 

– Сделать первый шаг – пожалуй, самое сложное. «С чего начать?» – извечный и неумолимо актуальный вопрос для молодых и неопытных бизнесменов. Расскажите про свой старт.


– Я начал развивать себя самостоятельно. Построил кузницу, продолжал реализовывать идеи своих родственников и друзей, закупил оборудование. Решил оформить своё дело официально. С помощью центра занятости и образовательного курса получил необходимую базу компетенций и информации в сфере бизнеса. Наконец, начал работать официально, как и мечтал. Однако не хватало практических навыков. Было много вопросов: “Что такое – маркетинг, и с чем его едят? Чем он отличается от PR?” – и так далее… Пришёл к выводу: бизнес – это сложно, но хотелось разобраться! Практически случайно попал на форум «Ты – предприниматель». Честно, опешил… Так здорово! Организация на высшем уровне, качество тренингов и квалифицированность экспертов – 100 процентов! Дал себе слово: в следующем году нужно поучаствовать с самого начала!

 

– И, спустя год работы на кузнечном поприще, Вы попали на программу и – более того! – стали финалистом! Как программа повлияла на реальный бизнес и ведение дел?

 

– Если бы я не попал на форум, то так бы и остался простым кузнецом. Программа «Ты – предприниматель» помогает найти клиентов и партнёров, а также даёт незаменимую базу знаний в сфере бизнеса. Вот она: видимая пропасть между самозанятостью и предпринимательством – и я её перешагнул! Возникла масса идей. Теперь я знаю, как продавать и оптимизировать процессы, как продвигать своё дело и нанимать сотрудников.

 

– Какие цели поставили для себя на данный момент?


– Расширение компетенций в сфере кузнечного дела. Сейчас я занимаюсь обработкой металла, дерева, пластика, стекла, керамики. Но много чего хотелось бы освоить – мне интересно ремесло в целом. Конечно, в данный момент активно занимаюсь масштабированием проекта. В планах – постройка ремесленных цехов, продвижение сайта, открытие шоу-рума, в котором будет сочетаться всё: от ковки до 3D-печати… Словом, идей – не счесть, и я готов к покорению новых Эверестов!

 

– Зачастую молодые предприниматели не могут найти достаточное количество мотивации, чтобы решиться открыть своё дело. Что сподвигло Вас развиваться в бизнес-среде?


– Лучшая мотивация – любовь к своему делу. Мне не нравится обычная работа: зная стоимость и процессы, приходишь к осознанию: работать на себя интереснее, и удовольствия намного больше. Путь от обычной работы к предпринимательству – близкий, но решительный. Поэтому, нужно слушать сердце. Если оно подсказывает вам, что именно открытие личного бизнеса изменит вашу жизнь, а также жизни других людей, отбросьте все страхи и просто идите вперёд! Откуда брать старт? Мой ответ простой и основан на личном опыте: начните с программы «Ты – предприниматель», она даст все необходимые компетенции для достижения поставленной цели!

 

 

Истории в лицах – лучшая мотивация для формирования личных целей и начала своего дела. Если у тебя есть уникальная идея, то настало твоё время действовать! Успех берёт начало с первого шага. Стартуй и ты!

 

Программа «Ты – предприниматель» в Кемеровской области ждёт молодых и идейных предпринимателей для развития и поддержки малого и среднего бизнеса.

Сюжет и беседа – при поддержке Медиапроекта «60 секунд. Бизнес».

 

 

Виктория Обухова

 

 

 

#стартуйиты #молпред #молпред42 #тыпредпринимателькузбасс #molpred #molpred42 #60секунд #минутакузбасса #здесь_и_сейчас