ИП, возобновившие свою деятельность, имеют право на льготные условия

20.08.2018

Верховный суд дал возможность предпринимателям, выступающим в статусе ИП и возобновившим свою деятельность, вернутся к работе по старым условиям. Они смогут работать с 0% ставкой по упрощенной или патентной системой, сообщает газета "Версия".


Российские законотворцы дали возможность лицам, которые вновь открывают ИП, работать с 0% налоговой ставкой по упрощенной и патентной системам. Ранее такая возможность была предусмотренна лишь для тех, кто впервые зарегистрировал свое предприятие, а теперь она распространяется еще и на тех, кто решил возобновить предпринимательскую деятельность после некоторого перерыва.

 

Долгое время в судах по-разному решали вопросы, связанные с более низкими налоговыми ставками на территории России для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Так, опираясь на 4 статью 34620 и 3 статьи 34650 НК РФ предприниматели, зарегистрировавшие собственную деятельность впервые после вступления в силу указанного закона и занимающиеся производственной социальной и научной деятельностью или оказанием бытовых услуг населению, имеют право рассчитывать на нулевую налоговую ставку. Она будет действовать на протяжении двух периодов.

Источник.