Итоги первого этапа конкурса «Молодой предприниматель России» подвели в г. Кемерово

17.09.2018

Конкурс «Молодой предприниматель России» проводится по инициативе Федерального агентства по делам молодёжи и призван поощрить молодых талантливых людей, ведущих предпринимательскую деятельность. 

В финал конкурса вышли десять кемеровских предпринимателей в возрасте до 30 лет, представившие жюри свои бизнес-проекты. 

Так, в номинации «Производство» победителями стали Малева Анна и Шарапова Анна, основатели керамической мастерской «КерАнникА». В мастерской проводятся мастер-классы для взрослых, детей, а также для людей с ограниченными возможностями с целью коррекции и профилактики отклонений в физическом и психоэмоциональном развитии. Девушки поведали, что керамика - это не просто забытое ремесло, развлечение или хобби, а целая наука, где соединены современные программы и оборудование. 

Важным является и то, что с помощью глины можно улучшить внутреннее состояние незрячих детей, быстрее адаптировать их к внешнему миру и подготовить их к взрослой жизни. В настоящее время разрабатывается проект «Жизнь на кончиках пальцев» - это программа занятий для слабовидящих детей и детей, которые полностью лишены зрения, которая позволит развить мелкую моторику и быстрее освоить технику чтения по шрифту Брайля, улучшить речь, воображение и поможет стать ребёнку более самостоятельным. 

Первое место в номинации «Социальное предпринимательство» разделили между собой индивидуальный предприниматель Ярослав Санжаревский и индивидуальный предприниматель Сергей Шинкарев. Ярослав Санжаревский представил проект в области спорта - центр спортивного мастерства «Энергия». Здесь опытные тренера готовят профессиональных спортсменов таких видах спорта, как хоккей с шайбой и фигурное катание. Сергей Шинкарев рассказал о курсах для детей «Радиотехник», благодаря которым учащиеся школ могут опробовать на себе часть научно-технической сферы: получить навыки и повысить компетенции в радиоэлектроники, программировании, робототехники. 

Мария Чебыкина с проектом «Игровая развивающая комната «Легополис» стала победителем в номинации «Сфера услуг». «Легополис» - увлекательное игровое пространство, в котором собраны оригинальные коллекции конструкторов, огромные корзины кубиков, аэродром, железная дорога - все, что необходимо для захватывающей игры и творчества для детей и взрослых. 

Победители городского этапа представят город Кемерово на региональном этапе конкурса, который состоится уже в октябре. В случае победы у них будет возможность представить Кемеровскую область на Всероссийском этапе конкурса «Молодой предприниматель России» в Москве. 

    

Источник