Безопасная "зебра" - подарок от молодого предпринимателя любимому городу

14.06.2013

В Кемерово появился светодиодный пешеходный переход, что поможет повысить безопасность пеших участников дорожного движения.


Такой уникальный  подарок любимому городу к  95-тилетнему юбилею сделал молодой предприниматель Михаил Вяткин. В 2012 году он вошел в число победителей  регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России».

Инновационные изменения произойдут на пересечении улиц Красноармейской и Черняховского.


Для привлечения особого внимания водителей в темное время суток и в условиях плохой видимости, на действующий пешеходный переход будут  установлены светодиодные прожекторы, выделяющиеся по цвету и создающие "световой коридор" по всей длине перехода.   Также планируется заменить обыкновенные дорожные знаки «Пешеходный переход» на аналогичные, но со светодиодной иллюминацией.


Таким образом, в темное время суток совместно с уличным освещением включается светодиодный прожектор -  пешеходный переход становится ярко освещенным и умеренно выделяется на проезжей части.  Внимание водителя привлекает не только ярко освещенная часть проезжей части, но и дополнительная информация с дорожного знака (световая иллюминация).

Видеосюжет