В Кузбассе появятся три промышленные площадки для работы малого и среднего бизнеса

18.10.2018

В Кемерове, Анжеро-Судженске и Осинниках создадут три муниципальные площадки для предприятий малого и среднего бизнеса. Их оснастят всей необходимой для бизнеса инфраструктурой.

 

– До 2020 года будут созданы три муниципальные промышленные площадки в городах Кемерово, Анжеро-Судженск и Осинники. Эти муниципалитеты первыми выразили готовность работать по этому направлению, – сообщили в областном департаменте по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

 

Как пишет ТАСС, на площадках смогут работать субъекты малого и среднего бизнеса, прежде всего, предприятия, связанные с производством, в том числе высокотехнологичным. Там будут специальные компьютеры и техника.

 

Порядок предоставления территории и условия работы на таких площадках проработают до середины ноября. Власти полагают, что это поможет увеличить число работающих на предприятиях малого и среднего бизнеса. В Стратегии-2035 говорится, что к 2024 году число кузбассовцев, занятых в малом и среднем бизнесе, вырастет на 30% – до 380 000 человек.

 

Источник