Предпринимательский поединок «Кто, если не Мы?!» Итоги.

05.12.2018

С 26 ноября по 5 декабря среди учебных заведений города Кемерово состоялся предпринимательский поединок «Кто, если не Мы?!». Мероприятие провели в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» совместно с телеканалом СТС.

 

В роли начинающих предпринимателей себя попробовали студенты из – КузГТУ, КемГИК, КемГУ, РЭУ им. Плеханова, КемГСХИ и Кемеровского кооперативного техникума.

 

 

Networking, бизнес-идеи, налогообложение, качественный бизнес-план, он-лайн продвижение, PR – об этом подробно и понятно для студентов вузов г. Кемерово рассказали ведущие бизнес-тренеры и действующие предприниматели области.

 

Так же, в ходе образовательной программы команды работали над бизнес-проектами и зарабатывали баллы за выполнение практических заданий по маркетингу, бизнес-планированию и продвижению бизнес-идеи.

 

 

6 проектов представили студенты вниманию членов жюри:

 

– Кемеровский институт (филиал) Российского экономического университета  им. Плеханова  – разработка программы по автоматизации процесса сборки и обработки мерок школьников с привязкой к онлайн сервисам «СМАРТ ателье»;


- Кемеровский кооперативный техникум – проект «Пончиковая»;


- Кемеровский государственный университет – брендированная продукция «Captains Market»;


- Кемеровский государственный институт культуры – романтические свидания «Двое над городом»;


- Кузбасский государственный технический университет - мобильная платформа для получения бонусных баллов «Fitbon»;


– Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт – производство пряников с пыльцой.  

 

 

Члены жюри отметили разнообразие идей для бизнеса, которые подготовили студенты, а так же, оригинальный подход в процессе их реализации.

 

 

По завершению всех раундов поединка, лучшим проектом стал   онлайн сервис «СМАРТ ателье», который представила  команда РЭУ им. Плеханова.

Победители и лучшие участники предпринимательского поединка «Кто, если не Мы?!» получили подарки от организаторов проекта и путевку на Международный молодежный форум.

После прохождения этапов турнира, у студентов однозначно останется много  полезных знаний, актуальных советов в области разработки и продвижения идеи.