Молодой предприниматель из Кузбасса Максим Сидельцев встретился с министром промышленности и торговли РФ

16.02.2019

  15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи глава Минпромторга России Денис Мантуров провел традиционную встречу с молодыми предпринимателями и руководителями промышленных предприятий из регионов России. В мероприятии приняли участие молодые бизнесмены и руководители компаний из г.Москвы, Ставропольского края, Красноярского края, Челябинской, Свердловской, Кемеровской, Волгоградской, Ярославской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Кировской областей.

Встреча носила формат открытой дискуссии, где представители экономически активной молодежи рассказали о своем бизнесе и о барьерах, с которыми они сталкиваются, а также вынесли на обсуждение свои инициативы. Важным аспектом беседы стали вопросы расширения бизнеса и пограничного периода выхода за границы МСП, обеспечения производств инфраструктурой.

Вопросы касались улучшения условий для развития предприятий, занимающихся переработкой отходов, разработкой цифровых технологий в нефтегазовом производстве,производством электромобилей, брендированной одежды, вентиляционного, осветительного и медицинского оборудования и других видов продукции. Одной из ключевых тем для российской бизнес-молодежи стал вопрос о мерах поддержки для экспортно ориентированных предприятий. «Сейчас ФРП предлагает широкую линейку займов с упрощенными требованиями к проектам, что делает данный инструмент более доступным не только для крупных компаний, но и для среднего и малого бизнеса. Также разрабатывается механизм поддержки экспортной продукции через предоставление банковских субсидий», - отметил глава Минпромторга России.

Обсуждая один из проектов участников, направленный на переработку отходов (проект Максима Сидельцева), Денис Мантуров напомнил о задаче обеспечить глубину переработки на уровне не менее 70% и призвал участников активно взаимодействовать с Публичной правовой компанией, которая будет заниматься софинансированием создания в регионах необходимых перерабатывающих мощностей со стороны государства. 

Для справки: Индивидуальный предприниматель Максим Владимирович Сидельцев (г.Юрга) занимается переработкой вторичного сырья для дальнейшего производства различных полимерных изделий. В 2018 году стал победителем в номинации «Производство» регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» в рамках программы «Ты-предприниматель».

Источник