Молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития»

17.06.2019

 Делегация выпускников программы «Ты-предприниматель» из Кузбасса приняла участие в  молодежном управленческом форуме «Алтай. Территория развития», который прошел с 9 по 14 июня в Алтайском крае. 

 Форум объединил более полутора тысяч человек из 74 регионов России и 13 зарубежных стран, в его рамках прошло около 300 мероприятий в формате презентаций, лекций, семинаров, мастер-классов, тренингов, круглых столов.

 

 Образовательная программа проходила на 20 площадках по 14 направлениям, на которых работали более 200 российских и зарубежных экспертов. 16 выпускников программы «Ты-предприниматель» из Кемеровской области стали участниками площадок «Бизнес старт» и  «Медиадвиж». Как отметили участники, каждая площадка была по своему уникальна, эксперты не просто освещали темы, но и делились опытом, с удовольствием обменивались контактами и давали личные консультации. Жаль, что нельзя было оказаться в нескольких местах одновременно.

 

Также в рамках форума прошел Всероссийский конкурс молодежных проектов, грантовая поддержка Федерального агентства по делам молодежи для победителей в этом году составила тринадцать миллионов рублей. Эксперты Росмолодежи рассмотрели 130 заявок. Сертификаты конкурса грантов на суммы от 25 000 до 2 000 000 рублей получили 37 участников форума.

Почетными гостями форума стали Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и другие. Полпред Президента РФ в СФО Сергей Меняйло отметил: «Форум «Алтай. Территория развития» открывает форумную кампанию Сибирского федерального округа. Форумная кампания - это инициатива Президента России. Я рассчитываю на дерзновенность нашей молодежи, ее способность стать настоящими лидерами перемен».