Выпускники проекта разных лет! Истории успеха!

Алексей ГОРБУНКОВ, индивидуальный предприниматель, г. Кемерово. Выпускник программы 2011 года.


Горбунков

 

- Что изменилось в вашей жизни, вашем бизнесе за время, прошедшее после завершения программы «Ты – предприниматель!», и  что бы вы пожелали тем молодым людям, которые сегодня идут на программу «Ты-предприниматель-2014»?

 

На программу «Ты-предприниматель!» Алексей пришел, будучи студентом 5 курса КузГТУ. На вопрос анкеты

 

«Есть ли у Вас бизнес-идея, которую вы хотели бы воплотить?», ответил:  «Да, есть  - системы видеонаблюдения. Особенность – предоставление услуг охранного видеонаблюдения жильцам многоквартирных домов. Поставка, монтаж, обслуживание комплекса». А на вопрос «Почему именно Вас стоит выбрать участником проекта и инвестировать средства в Ваше развитие?», дал такой ответ: «Потому что я абсолютно уверен в состоятельности своего проекта, мой проект подразумевает повышение безопасности людей и сохранности их имущества, что является приоритетом любого государства. Потому что я обладаю опытом в организации проектов и успешном их проведении, но для реализации новых идей мне не хватает ровно того, что может предложить программа «Ты – предприниматель!».

 

Мы нашли Горбункова в студенческом бизнес-инкубаторе  муниципального фонда поддержки малого предпринимательства г. Кемерово, где он арендует помещение, в котором развернул работу по проектированию, поставке, установке и обслуживанию систем видеонаблюдения многоквартирных жилых домов, монтажу слаботочных систем:

 

До программы «Ты-предприниматель!» были лишь идеи и мечты. Проще говоря, ничего конкретного – воздушные замки. Сегодня же у меня реальный бизнес. На грант  губернатора я смог приобрести первые комплекты оборудования.

 

Конечно, спустя время я понял, что удержаться наплаву очень сложно, слишком уж большая конкуренция, но это позволило сориентироваться и выбрать свой путь. Поэтому основной акцент в работе делаю на постоянных клиентов, абонементное обслуживание.

 

Также высветилась и проблема – это рутина документооборота, просто утопаю в ней. Постоянно приходится нанимать людей, чтобы разложили все по полочкам. Но тем не менее я не пожалел, что выбрал предпринимательский путь. За эти годы я сумел научиться зарабатывать деньги.

 

Молодежи, мечтающей заняться собственным делом, посоветую запастись кучей знакомых, а так же заранее подумать, где взять средства для следующего шага. Хочется, конечно, чтобы грантов стало больше, да и сумма их чтобы выросла. Кроме того, хорошо бы, если бы организаторы программы поддерживали новоиспеченных предпринимателей и дальше: например, контрактом на реализацию товара или услуг, госзаказом.

 

«ОПОРА», приложении к газете «КУЗБАСС». 

28.11.2014