Выпускники проекта разных лет! Истории успеха!

- Что изменилось в вашей жизни, вашем бизнесе за время, прошедшее после завершения программы «Ты – предприниматель!», и  что бы вы пожелали тем молодым людям, которые сегодня идут на программу «Ты-предприниматель-2014»?

 

Дарья Иноземцева, индивидуальный предприниматель, г. Киселевск. Выпускница программы 2012 года.

 

Иноземцева

 

«Окончив институт с отличием, по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит» устроилась работать в крупную торговую фирму главным бухгалтером. В карьере преуспела, но ощущение, что я занимаюсь чем-то не тем, осталось», -  написала Дарья в своем эссе, присланном на отборочный тур проекта «Ты-предприниматель!» в 2012 году.   А причина была в том, что  она уже лет 15 занималась рукоделием. «Чем больше развиваюсь в направлении ручного творчества, тем больше появляется уверенность, что это именно то, чем я смогу заниматься, принося радость людям, реализовывать себя, - продолжала Дарья свое эссе. - На данный момент сформировалось определенная идея, как должен выглядеть мой бизнес, и чем бы мне действительно хотелось заниматься».

 

 - Прошло два года с того времени, как для меня закончился проект «Ты – предприниматель!». Но воспоминании о нем до сих пор живы. Я получила грант губернатора на открытие мастерской эксклюзивных подарков «Изюминка».

 

Что же изменилось за все это время? Да ВСЕ!!! Во-первых, если бы не проект, я бы никогда не открыла ИП. Лично для меня это был стимул расти и развиваться профессионально. Самое интересное началось после завершения всех мероприятий и объявления результатов. Я буквально через месяц узнала, что «в интересном положении», и теперь у меня есть замечательная дочка. Я ни минуты не думала, бросать начатое дело или нет. Конечно, продолжать и применять в действии все навыки, которые я получила. Сложный этап беременности, получения гранта и первых шагов бизнеса меня не сломил – придал сил. Было очень тяжело, да  сейчас не так уж легко. НО!!!  Я каждый день иду вперед. Пару недель назад была открыта выставка моих работ, летом я получила свою первую грамоту от администрации Киселевского городского округа как предприниматель, сейчас занимаюсь новогодними заказами.

 

Мне хочется сказать огромное спасибо бизнес-тренерам Евгению Колотилову и Мише Христосенко. На тренинге Евгения я задала вопрос о сарафанном маркетинге - как сделать так, чтобы о моей компании говорили? Ответ был примерно такой:

 

- Есть такая штука, как немецкий цирк. Он безумно скучный и представляет собой несколько арен, одновременно действующих. На одной - клоуны, на другой - бегемоты, на третьей арене - акробаты. Но однажды на представлении бегемот открыл пасть и акробат прыгнул… прямо в пасть бегемоту. Понятно, что акробату конец… НО… зрители восприняли это как запланированный трюк! И все билеты в цирк были проданы на год вперед. Все шли за просмотром страшного Зрелища.

 

Это анекдот, по словам Евгения, но именно от него в моей голове что-то щелкнуло. Нужно для своей компании придумать своеобразного бегемота и акробата!!!

 

А Михаил на своем мастер-классе на практических примерах показал, что нужно делать, а что нет. Рассказал историю своего бизнеса, привел очень много примеров из жизни предпринимателей.

 

В общем, именно ради тренингов-то и стоит участвовать в проекте «Ты – предприниматель!». Именно это мне и хочется пожелать новым участникам: не ставьте главной целью получить грант, поставьте целью перенять опыт, и принимайте участия во всех мероприятиях, которые организуют именно действующие предприниматели. Задавайте им как можно больше вопросов. Грант получить – полбеды, а вот деньгами распорядиться правильно, чтобы они приносили доход, - это уже целая наука. Может кто-то из вас не откроет свое дело по окончанию проекта. А как на счет того, чтобы к успешным предпринимателям устроиться на работу? Это тоже шаг вперед! В общем, всем участникам желаю получить максимум пользы, найти себя в профессии предприниматель, не останавливаться  на достигнутом, и верить в себя!